黨的建設

李大友為集團公司全體黨員講黨史學習教育專題黨課


幸福宝app福引导网站6月11日,孔子研究院原黨委書記李大友圍繞“憶黨史、當先鋒”的主題,為集團公司黨員講黨史學習教育專題黨課。集團黨委委員杜宗剛、張國靜和全體黨員聆聽了黨課。

李大友通過平實的語言、翔實的歷史、生動的事例及精辟的論述,講述了中國共產黨從新民主主義革命時期成立之初到新中國成立歷經29年的社會主義革命和建設時期,再講到改革開放和社會主義現代化建設新時期。

幸福宝app福引导网站李大友指出,百年風雨、百年輝煌,回顧波瀾壯闊的歷史,我們黨的一百年,是矢志踐行初心使命的一百年,是篳路藍縷奠基立業的一百年,是創造輝煌開辟未來的一百年。

通過專題黨課,全體黨員重溫了一次黨史國史,回顧了黨的光輝歷程。集團黨委委員杜宗剛對李書記能在百忙中抽出時間為公司全體黨員上了一堂十分生動,具有教育意義的主題黨課表示感謝;黨課以“憶黨史、當先鋒”為主題,從充分認識開展“憶黨史”的重大意義 、中國共產黨人“守初心、 擔使命”的光輝歷程、深刻領會“憶黨史、當先鋒”具體行動目標三個方面深刻闡述了“不忘初心、牢記使命”的重大意義和豐富內涵,并就如何做到擔當、奉獻、作為,給我們提出了指導性意見。這既是一次深刻的黨性黨風教育輔導,也是一次思想動員和工作部署。我們要認真學習領會,抓好貫徹落實,并對全體黨員提出要求:要以此次主題教育為契機,緊抓年度工作基本思路,將守初心、踐使命、善奉獻、勇擔當、敢作為貫穿到各項業務工作中,助推各項工作再上新臺階、再創新佳績,確保年度重點工作任務圓滿完成。

黨課結束后,全體黨員合影留念。大家紛紛表示,要從黨史學習中學出擔當、學出堅定信念,守初心、擔使命、找差距;在今后的工作中,充分發揮黨員先鋒模范帶頭作用,立足崗位,扎實工作,以優異成績迎接中國共產黨成立100周年!