濟寧機場項目多措并舉為農民工工資支付“保駕護航”


自《保障農民工工資支付條例》實施以來,濟寧市做為省級“無欠薪縣(市、區)試點市,相繼出臺了系列文件,大力推動山東省農民工工資支付監管平臺應用。濟寧機場項目積極響應,周密部署,嚴格落實,實現了對勞動合同簽訂、實名制考勤、銀行代發等實時在線管控,為農民工工資支付保駕護航。

幸福宝app福引导网站近日,省保障農民工工資支付工作調研組蒞臨指導工作,通過對合同條款、計薪方式進行詳細審核,檢查組一致認為滿足相關規定和監督勞務單位要求,并做到了每一工人進場前的勞務合同簽訂及相關安全教育的培訓。檢查組對濟寧機場項目的農民工工資支付保障工作提出表揚,為企業在國內外疫情反復及行業經濟下滑形勢下仍然堅持履責的精神點贊。

幸福宝app福引导网站截止目前,濟寧機場項目已完成4個大項,23個分項勞務材料歸檔,留存勞務分包與農民工簽訂的勞動合同共計288份;安全帽維權聯系卡制作率達到100%覆蓋;通過花名冊、考勤表、工資支付確認表等監督統計,確保了每個工人進出場臺賬、考勤臺賬、工資支付金額的準確性、真實性。

幸福宝app福引导网站兜里有糧,心里不慌。農民工工資支付保障工作做的好,農民工兄弟們才更踏實,更安穩,即有效的避免了勞務糾紛,又極大的規避了勞務用工風險,對項目進度的穩步推進起到良好的作用。

 

機場路項目自開工建設以來,我們項目全體人員同農民工兄弟們團結一心、攻堅克難,先后于2021年度榮獲濟寧市掛圖作戰星標項目首季羚羊獎,被市委、市政府評為攻堅克難先進集體。2022年榮獲全市重點基礎設施項目一季度云上觀摩評比第一名,2022年5月濟寧新機場項目部榮獲山東省工人先鋒號。