“只爭朝夕,不負韶華”—濟寧機場項目實習生崗前培訓工作圓滿完成


近期,濟寧機場項目實習生崗前培訓工作正式拉開序幕,本次培訓由集團工程管理中心和項目部聯合舉辦,為期一周。培訓內容為崗前安全培訓、崗內理論及實操培訓,共計16名實習生參加。

由集團工程管理中心安環部經理王建功主講《崗前安全培訓》,王建功經理首先對機場項目工程概況進行了詳細介紹,并從場道工程的安全特點、相關法律法規、施工人員的權利和義務、安全常識、事故案例剖析及現場急救知識等7個方面嚴謹、詳細的展開了崗前安全培訓,并強調參加培訓的實習生一定要在上崗前牢記安全生產方針、工作風險因數、各類防范措施,時刻繃緊安全生產這根弦,在施工生產中遵守安全生產規程,做好自身及施工現場安全防護,預防各類安全事故發生。
 

崗前安全培訓

為了使新員工進入工作崗位后能夠更好、更快的開展相關工作,本次崗內培訓實行輪崗制及師帶徒模式。各科室完成新員工的接收工作后,按照“幫扶指導、學以致用”的原則,采用一名老員工帶一名新員工進行一對一的定向培養的模式,有計劃的安排新員工去在項目施工現場進行實踐鍛煉。

崗位理論培訓

崗內實操培訓

崗前培訓是實習生們了解和融入集團的一個重要渠道,機場項目將不斷完善和優化崗前培訓工作,力爭提供最實用的引導,最有價值的幫助,讓新同事邁開職業生涯堅實的第一步。
幸福宝app福引导网站寶劍鋒從磨礪出,梅花香自苦寒來,相信歷經施工一線的錘煉和磨礪,他們將褪去稚嫩、迎來新生,成為獨當一面的路橋人,以過硬的素質技能,為集團高質量穩定發展貢獻新生活力。

作者: 蔡  陽
審改:王艷艷