技術管理中心《施工方案模板》第一期宣貫會圓滿結束


為提高公司施工方案編制效率,更有利于各項目的成本控制管理,同時提高公司工程技術人員的方案編制能力。技術管理中心根據集團2022年年度總體計劃安排,完成了大臨設施、路基路面、橋梁工程等各類方案模板的編制工作,并上傳至公司浪潮GS技術方案庫,并于2022年8月24日,在多功能會議廳組織開展了《實施性施工方案模板》第一期的宣貫會。

幸福宝app福引导网站會議由集團總工程師李文進主持,技術方案部工程師孫曉斌、程保民、史志明、李紅金主講,各工程公司總工、項目總工、技術人員及經營人員參會。會議采用現場宣貫連同視頻會議的形式。

本次宣貫會的內容分為三個部分,分別為《實施性施工方案模板》宣貫、公司GS技術方案庫的操作方法以及項目實施性施工方案的上報程序和文件歸檔要求。

本次會上主要講解了《項目駐地建設方案》、《鋼筋加工場建設方案》、《梁板預制場建設方案》、《水泥混凝土拌合站建設方案》、《水穩、瀝青混凝土拌合站建設方案》共5個大臨設施的建設方案。方案編制充分結合了集團以往的施工經驗、成本控制方法、自身履約實力,使其在滿足現場實際要求的前提下,保證方案的全面性,科學性、可實施性,更好的指導施工,更有效的控制成本。

幸福宝app福引导网站通過舉辦本次方案宣貫會,在全集團項目施工一線營造了學習文件、掌握規范、熟練編制、科學操作的濃厚氛圍,有效的提升了技術管理人員的方案編制水平。