拼速度、比力度、搶進度,疫情防控不放松,項目建設不停步


幸福宝app福引导网站驕陽五月,工人們帶著口罩、掃碼測溫后陸續進入市城郊機場遷建項目場道施工現場,挖掘機,平地機,渣土車,攤鋪機等設備來回穿梭,搶時間、拼進度,全力確保項目按時按節點推進。

項目部積極響應市委市政府對在施項目的疫情防控要求,嚴格落實各項防疫措施,積極建立疫情防控小組,堅決執行封閉式管理施工現場,積極落實防疫信息一人一檔,作業區、生活區、宿舍區定期消殺、每日員工健康監測,按時按要求達到全員一周兩次核酸覆蓋,減少輸入型疫情隱患,全力防范疫情風險。

如此緊張的疫情形勢下,項目各項工作建設穩步推進,進展良好。截止到目前,場道工程灰土、山皮石除巡場路已全部施工完成,飛行區跑道灰土、山皮石、水穩已施工完成。站坪區道面水穩施工基本完成。附屬工程,巡場路開挖4800米,山皮石施工已完成4000米,排水溝已完成6500米。

項目經理高宗科指出:疫情防控是做好一切工作的前提,防得住才能放得開,放得開才能干得好。堅持推進防疫和項目建設“兩手抓、雙勝利”,圍繞“拼速度,保進度,實現開門紅”,對因疫情推進受阻工程節點實行每日調度,動態清零。

幸福宝app福引导网站在推進項目建設過程中,項目領導班子積極研討,迅速應對,多聚并措,切實防疫抗議推進項目節點進度。一是,深入摸排受疫情影響的施工節點,集中攻堅,一個節點一套方案,協調有關部門、單位解決疫情造成的施工力量不足、物料短缺、運輸不暢等問題,爭取最短時間內復工復產;二是,確保疫情防控各項要求落實到人、落實到崗,同時加大對一線施工人員的關愛力度,用心用情做好服務保障;三是,針對核酸檢測不方便、封閉式管理困難等問題,項目部積極對接協調當地防疫指揮部及醫院定期組織防疫人員到項目進行核酸檢測,為項目建設進度有序推進排憂解難,保駕護航。